Цензор.НЕТ

01.06.17 22:57

Благодаря поддержке США Украина становится прочным оплотом демократии в регионе, - Порошенко

Украина всегда чувствовала надежное плечо США в создании сильных институтов, развитого гражданского общества и процветающей рыночной экономики.

украина сша

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: В Сенате США предложили законопроект по усилению санкций против России

Президент Петр Порошенко поздравил Американскую торговую палату в Украине с 25-й годовщиной со дня основания. "Сразу же после провозглашения независимости, инвесторы увидели большие возможности, которые Украина может предложить, и начали активно привлекаться. Это было время создания Американской торговой палаты в Украине, которая стала надежным партнером в формировании украинской экономики и создании фундамента в построении репутации (Украины - Ред.) как демократического, открытого, экономически привлекательного европейского государства", - подчеркнул Глава государства.

"Мы не хотим перемен, мы работаем для них. Мы понимаем жизненную необходимость сделать Украину великой страной, каждый день доказывая это нашей напряженной работой, преданностью и поддержкой", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что Украина за последние три года сделала больше, чем предполагалось, но менее чем хочет. Он отметил, что впереди пенсионная реформа, земельная реформа, реформа здравоохранения и проведение приватизации. "Возрождение Украины возможно только путем реформ и инвестиций. И я уверен в нашем успехе, только объединив усилия президента, правительства, парламента, деловых кругов и гражданского общества", - отметил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это борьба не только Украины, это трансатлантическая битва, - сенатор США Букер

Петр Порошенко поблагодарил Американскую торговую палату, которая является достаточно критическим звеном в этом процессе. "Прилагая усилия для продвижения Украины на международном уровне как привлекательной для инвестирования, вы открываете ее для международных инвесторов и помогаете нам сделать ее еще лучше", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что за эти годы было создано стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами Америки. "Это партнерство для демократии. Украина всегда чувствовала надежное плечо США в создании сильных институтов, развитого гражданского общества и процветающей рыночной экономики. При такой поддержке, Украина становится более прочным оплотом демократии в регионе", - убежден он.

По словам Президента, партнерство Украины и США имеет целью и обеспечения глобальной стабильности: "Отказавшись от третьего по величине ядерного арсенала в мире, Украина сыграла историческую роль в укреплении режима нераспространения в глобальном масштабе".

Он также отметил, что Украина всегда вовлечена в международные усилия в деле восстановления мира и порядка в нестабильных регионах. Действительно, мы сделали больше вклад в глобальную стабильность, чем получили взамен, отметил Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Администрация Трампа планирует возобновить переговоры по мирному урегулированию в Украине, - The Washington Post

Петр Порошенко также подчеркнул, что украино-американское партнерство призвано обеспечить мир. "Последнее имеет крайне важное значение в период, когда Украина становится ключевым полем битвы между либеральным порядком, исповедующим США, и российским реваншизмом", - сказал он.

Президент напомнил слова вице-президента США Губерта Хамфри: "Мир не является пассивным, он активен. Мир - не успокоение, это сила. Мир не попадается, он нуждается в работе".

"Я благодарю наших друзей в США за настоящую поддержку Украины в течение всех этих лет. Но самое главное, я хотел бы поблагодарить США за поддержку в эти дни. Имея твердую двухпартийную основу, эта поддержка очень важна не только для Украины", - отметил Петр Порошенко и добавил, что борьба против российской агрессии не является легкой задачей и никогда такой не была.

"Но если твердо стоять на почве единства и солидарности, если держать сильный единый фронт трансатлантических санкций против России, если действительно работать на благо мира через силу, нам в конечном итоге удастся выдержать текущую бурю и отстоять мировой порядок, который мы совместно продвигаем и защищаем", - сказал Президент.

Президент отметил, что для него безопасность и экономический рост Украины являются первоочередными задачами, включая создание сильного бренда Украины на международной арене и благоприятного инвестиционного климата внутри. "Все инвесторы являются лучшими послами, распространяющими имидж Украины и доводя на своем примере, что Украина является страной больших возможностей для бизнеса, великих людей и большого роста", - отметил Петр Порошенко, добавив, что европейская интеграция является основой украинской стратегии трансформации. В то же время, украино-американская Дорожная карта улучшения бизнес-климата содержит краткосрочные и среднесрочные нормативные и законодательные реформы, а также служит основой для взаимодействия между правительствами Украины и США.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на вызовы безопасности, украинской власти удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, добиться прогресса в борьбе с коррупцией. "Независимые антикоррупционные институты, электронные декларации, ProZorro, энергетические реформы и реформы в банковском секторе - это наше важное оружие на антикоррупционном фронте. Еще остается долгий путь до того, как украинская система попадет в топ международных рейтингов по борьбе с коррупцией. Но, впервые, украинское правительство продвигает антикоррупционные усилия вперед вместо того, чтобы оказывать им сопротивление", - подчеркнул Президент. Петр Порошенко отметил, что продолжается судебная реформа, должны быть осуществлены дальнейшие шаги в микроэкономических реформах, включая таможенное, налоговое администрирование и дерегулирование.
← Назад в рубрику