Цензор.НЕТ

01.06.17 23:40

Fujikura планирует открыть еще два завода в Украине, - Нефедов

Японская компания Fujikura планирует открыть еще два завода в Украине.

нефедов

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Сейчас формируется мощный автомобильный кластер. Fujikura собирается открыть еще 2 завода в Украини, заходят другие производители. Они заходят с очень простой идеей. Они хотят иметь производство, которое близко к Европе, которое пользуется облегченными правилами экпорта в Европу благодаря соглашению об ассоциации, благодаря единому окну на таможне, благодаря стандартам и техническому регулированию, им нравится, что в Украине есть квалифицированная, но все же сравнительно дешевле, чем в ЕС рабочая сила, в Украине достаточно неплохая инфраструктура, порты и тому подобное ", - сказал Нефедов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": IKEA подтвердила планы по выходу на украинский рынок

"Дальше будут заходить автопроизводители. Они говорят, зачем нам собирать автомобили в Словакии, если мы можем собирать их в Украине. Мы уже встречались с делегацией Skhoda, которая рассматривала возможность что-то делать в Украине, я уверен, мы будем видеть больше таких вариантов", - отметил чиновник.

Также читайте: Мы поговорили с инвесторами "стоимостью" $20 млрд, - Гройсман о результатах поездки в Израиль
← Назад в рубрику