Цензор.НЕТ

02.06.17 00:27

"Я не враг НАБУ", - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о своем видении взаимосвязей НАБУ и ГПУ, о которых в последнее время часто говорят в негативном ключе, подозревая конфликт между ведомствами.

луценко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24 канал".

Также читайте: Более 70 коррупционных дел на грани развала из-за конкуренции между правоохранителями и пиара, - Холодницкий

"Просто есть группа активистов НАБУ, которые расценивают правовые отношения как своеобразную войну. А активист - это не общественный деятель, активист - это просто тот, кто активно что-то делает. Вот именно эти активисты и рассматривают определенные взаимодействия как какую-нибудь войну" - заявил Генпрокурор.

"Хотя сколько раз мы с НАБУ совместно проводили операции? Этого почему-то никто не вспоминает. Против меня также было заявление в НАБУ. Не имею ничего против. Я точно не враг НАБУ. Лишь бы все было по закону", - отметил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Третий раз, специально для пресс-секретаря Генпрокурора, сообщаем, что задержанный 19 мая не работает в НАБУ, - в бюро опубликовали скан-копии. ДОКУМЕНТ

Как сообщалось ранее, 19 мая правоохранители задержали экс-сотрудника НАБУ по подозрению в вымогательстве $300 тыс. взятки в Сумской области. В Национальном Антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что работник, о задержании которого сообщила накануне секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, не является сотрудником НАБУ.
← Назад в рубрику