Цензор.НЕТ

02.06.17 02:19

"Налоговики Клименко": Суд арестовал экс-главу налоговой Луганщины Антипова с правом внесения 100 млн грн залога, - Аваков. ВИДЕО

Печерский суд Киева избрал меру пресечения для экс-губернатора и экс-главы налоговой службы Луганской области Александра Антипова в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Также читайте: На сегодня о подозрении сообщено 44 фигурантам дела "генералов Клименко"

"Антикоррупционная налоговая операция: Антипову, у которого при аресте изъяли 3.8 млн.$ - экс губернатору и экс-главе налоговой Луганской области, только что, Печерский суд, в рамках ст.209 УК (легализация средств, полученных преступным путём) - назначил меру пресечения - арест с возможным залогом 100 млн. грн", - написал он.


"Наручники одели прямо в зале суда. Неотвратимость покарания важна! Работаем дальше", - резюмировал Аваков.

Как сообщалось ранее, 30 мая, бывшему руководителю Государственной налоговой службы в Луганской области Александру Антипову было объявлено новое подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем.

Антипов был задержан в ходе широкомасштабной спецоперации, проведенной совместно сотрудниками Главной военной прокуратуры, Департамента защиты экономики Национальной полиции и спецподразделения КОРД по всей территории Украины. Кроме него были задержаны бывшие руководители региональных и местных органов ГНС Украины и Миндоходов, которых подозревают в причастности к организации работы так называемых налоговых площадок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это не конец операции. Вертолеты будут летать", - Луценко о деле "налоговиков Клименко"

Позже, 24 мая, суд назначил Антипову залог в размере 15 млн гривен и постановил освободить в зале суда. Заметим, прокуроры просили для Антипова меру пресечения в виде содержания под стражей и залог в размере 200 млн грн.

Александр Антипов в 90-х был председателем государственной налоговой администрации в Луганской области. Впоследствии возглавил ГНА в Запорожской области. В 2006 был председателем Луганской ОГА. С 2010 по 2014 работал начальником ГУ Миндоходов и сборов в Луганской области. Также является помощником нардепа от БПП Олега Недавы на общественных началах.
← Назад в рубрику