Цензор.НЕТ

02.06.17 11:01

Призванных офицеров запаса не будут направлять на службу в район проведения АТО, - Генштаб ВСУ

Министерство обороны не планирует принудительно отправлять на службу в район проведения антитеррористической операции (АТО) призванных на военную службу офицеров запаса.

призыв

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Мы постоянно подчеркиваем это, что военнослужащие, которые будут проходить службу на офицерских должностях, в район проведения АТО направляться не будут. Это принципиальная позиция",- сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В июне в ВСУ планируется призвать около тысячи офицеров запаса, - Селезнев

По его словам, направление в район АТО будет осуществляться только после заключения офицером контракта и подачи соответствующего рапорта.

Кроме того, перед тем как отправить данную категорию военных в район АТО, они будут проходить подготовку не менее 3 месяцев в учебных центрах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб ВСУ о призыве офицеров запаса на военную службу: "Мужчины и женщины будут призываться на равных условиях"

Селезнев добавил, что фактически, такой призыв реализовывается впервые в Украине.

Как сообщалось ранее, в начале года Генеральный штаб ВСУ анонсировал введение призыва офицеров запаса в возрасте до 43 лет, окончивших военные кафедры, на военную службу по призыву сроком на 18 месяцев. Районные и городские военные комиссариаты уже начали вызов офицеров запаса для прохождения медицинских комиссий и оформления документов.


← Назад в рубрику