Цензор.НЕТ

02.06.17 11:16

Просим обеспечить профессиональное и прозрачное обсуждение финансового плана "Укрзализныци", - грузовладельцы

Опубликованный финансовый план "Укрзализныци" не был обсужден с ведущими грузовладельцами и соответствующими отраслевыми объединениями несмотря на критическую экономическую взаимозависимость государственного монополиста и его основных клиентами.

Как сообщает "Обозреватель", об этом идет речь в письме в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра экономического развития и торговли Украины Степан Кубива и других министерств и ведомств от руководителей "Федерации металлургов Украины" и объединения предприятий "Укрметаллургпром".

"Крупные грузовладельцы, как и раньше, лишены возможности присоединиться к обсуждению приоритетов развития ПАО "Укрзализныця", несмотря на критическую экономическую взаимозависимость друг от друга", - пишут авторы.

По словам представителей профильных ассоциаций профессиональная дискуссия железнодорожников намерено была заблокирована.

"Одним из возможных форматов для сотрудничества могла бы быть профессиональная дискуссия железнодорожников с промышленниками и аграриями в соответствующей рабочей группе, созданной при Государственной регуляторной службе. Но, к сожалению, правление ПАО "Укрзализныця" фактически заблокировало ее работу, не обеспечив участие своих представителей и не оказав необходимые материалы для обработки", - сетуют авторы.

Авторы предложили использовать логистический комитет Американской торговой палаты в качестве возможного площадки для детального обсуждения проекта финансового плана ОАО "Укрзализныця" на 2017 год и обратились к Кабинету Министров с призывом обеспечить данный диалог.

"Учитывая важность эффективной деятельности "Укрзализныци" для устойчивого развития отечественной промышленности и агропромышленного комплекса и экономической безопасности государства в целом, просим Вас обеспечить профессиональное и прозрачное обсуждение параметров финансового плана ОАО "Укрзализныця" на 2017 год с ведущими грузовладельцами и соответствующими отраслевыми объединениями", - говорится в письме.

← Назад в рубрику