Цензор.НЕТ

02.06.17 11:45

Суд установил залог 934 тыс. гривен экс-директору компании "Миранда" Новикову

Суд установил залог 934 тыс. гривен экс-директору компании-разработчика программного обеспечения электронного декларирования "Миранда" Новикову.

суд правосудие судебная

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Українським Новинам сообщил сам Новиков.

"Суд установил залог 934 тыс. гривен. Также мне нельзя покидать Киев", - сказал он.

По словам Новикова, данное решение суд вынес 31 мая.

Вынес решение судья Александр Бобровник.

Новиков отметил, что на данный момент не располагает средствами для внесения залога, однако будет просить своих знакомых помочь ему.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За препятствование мирным митингам во время Евромайдана один из руководителей УМВД Черниговщины получил условный срок

Ранее прокуратура Киевской области сообщила о подозрении Новикову в уклонении от уплаты налогов в размере около 1 млн гривен при разработке системы электронного декларирования для Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

30 мая правоохранители провели обыски в офисе компании "Миранда" в Киевской области, а также по месту проживания Новикова.

Следствие установило, что Новиков, получив средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования, вопреки договорам через фиктивные организации перечислил полученные средства на счета общества, которое не является резидентом Украины.

Данное общество обналичило полученные средства нерезидентом и использовало их не по назначению.

Также общество, в соответствии с заключенными договорами, должно было самостоятельно разработать систему электронного декларирования для НАПК, однако, Новиков привлек к этой работе преподавателя и молодых специалистов одного из высших учебных заведений Киева.



← Назад в рубрику