Цензор.НЕТ

02.06.17 13:28

Я за правосудие, - Гриневич объяснила, почему взяла на поруки Мартыненко

Удержание бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненка в СИЗО до завершения досудебного расследования не является обязательным.

гриневич

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Читайте также: НАУ "колотит" из-за разных групп влияния, - Гриневич о проблеме выборов ректора университета

"На самом деле, когда ты берешь на поруки, фактически ты поручаешься за человека, которого ты знаешь и линию поведения которого ты можешь гарантировать. О чем это поручительство? Это поручительство о том, что его не надо удерживать непосредственно в тюрьме во время проведения судебных заседаний. Это поручительство о том, что он не убежит и не опасен для общества во время проведения судебных заседаний", сказала министр.

Она выразила уверенность в том, что Мартыненко не будет предпринимать попытки бежать из Украины.

"Я знаю Мартыненко много лет. И я была свидетелем заседания фракции, когда депутаты уговаривали его не сдавать депутатский мандат, а он это принципиально сделал. И я знаю точно, что он не будет бежать из страны. Я - за правосудие", подчеркнула Гриневич.

Читайте также: Учебники в PDF или формате электронной книги уже существуют, - Гриневич

Министр добавила, что не видит ничего предосудительного в своем поступке, будучи топ-чиновником.

"По этому поводу вы можете посмотреть разъяснения Министерства юстиции. Что такое поручительство, и что я как человек, который знает конкретного Мартыненко, могу за него поручиться. Должность министра в данном случае ничего не значит. Там в положении о поручительстве есть фраза о том, что человек, который поручается, должен быть авторитетным в обществе. Потому что если поручается кто-то, кого люди вообще не знают, тогда поручительство не срабатывает. Но я поручаюсь за него именно потому, что я его знаю", пояснила Гриневич.
← Назад в рубрику