Цензор.НЕТ

02.06.17 13:05

Правоохранители в больнице допрашивают киллера, покушавшегося на Осмаева: он задержан, его личность будет установлена законным путем, - Князев

Правоохранители допрашивают в больнице покушавшегося на бывшего командира добровольческого батальона сил антитеррористической операции Адама Осмаева, ранее обвинявшегося в подготовке покушения на Президента России Владимира Путина.

покушение окуева

Об этом в ходе брифинга в Днепре сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Подозреваемый задержан, сейчас он находится на стационарном лечении, однако с ним проводятся активные следственные действия. Именно в это время проводится его допрос. Я не буду акцентировать внимание на его фамилии, первой или второй, его личность будет установлена законным путем", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Подтвержденных данных о причастности российских спецслужб к покушению на Осмаева на данный момент у нас нет, - СБУ

При этом он отказался уточнить, установлена ли настоящая личность стрелявшего.

Князев также подчеркнул, что подозреваемый был задержан именно благодаря оперативным действиям Окуевой.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. 1 июня убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева, также бывшая бойцом сил АТО Амина Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его. В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.
← Назад в рубрику