Цензор.НЕТ

02.06.17 13:50

"Окуева спросила у меня через Фейсбук знаю ли я, кто такой Вернер. Но я ей не ответил, потому что был занят, а потом забыл", - экс-сотрудник "Савик Шустер Студии" Стукало

Экс-гостевой редактор "Савик Шустер Студии" Алексей Стукало подтвердил, что предоставил по просьбе помощницы Савика Шустера Нели Шелякиной контакты Амины Окуевой для киллера, который представился французским журналистом Алексом Вернером. Он также подтвердил Окуевой информацию о том, что он дал помощнице Шустера Шелякиной ее контакты. Однако, он не подтверждал Окуевой информацию о киллере Вернере. Стукало просто забыл отписаться на сообщение Окуевой в Фейсбуке.

окуева

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Алексей Стукало экс-сотрудник "Савик Шустер Студии", передает Цензор.НЕТ.

"По поводу заявления Амины Окуевой могу сообщить следующее. Действительно, 22 мая ко мне обратилась помощник Савика Шустера Неля Шелякина с просьбой предоставить контакт Амины Окуевой. Действительно, 22 мая, Амина обратилась ко мне с вопросом о том, брал ли какой-то Алекс Вернер ее контакты на Студии Шустера. И я действительно ответил утвердительно. Потому что это была правда. Действительно Окуева 26 мая спросила у меня через Фейсбук знаю ли я, кто такой Вернер. Но я ей не ответил вообще, потому что был занят, а потом элементарно забыл. Так что никаких рекомендаций по Алексу Вернеру я никому не предоставлял и не мог предоставить, так как с ним никогда не общался. Контакты Амины Окуевой у меня попросила именно Неля Шелякина", - рассказал Стукало.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Киллер оказался непростой штучкой - на его совести убийства чеченцев в Европе", - Окуева

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.

"Он (киллер. - Ред.) сослался, между прочим, на одного известного мне в Украине журналиста. Он сказал, что ему меня порекоммендовали журналисты "Шустер Live". Поскольку единственный с кем я общалась из "Шустер Live" и с кем у меня сохранился контакт это Алексей Стукало. раньше он был гостевым редактором, и у меня сохранился его номер и контакт на Фейсбуке. Я написала ему смс, попросила подтвердить действительно ли это человек из французской газеты. Он подтвердил. В смс сказал "Так". Потом, после встречи у меня появились сомнения. Были импульсивные моменты. Я еще раз написала Алексею Стукало в Фейсбук, чтобы он более подробно объяснил", - заявила Окуева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нападавший на Осмаева - личный киллер Кадырова Денисултанов-Курмакаев, - росСМИ

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. 1 июня убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева, также бывшая бойцом сил АТО Амина Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его. В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.
← Назад в рубрику