Цензор.НЕТ

02.06.17 14:41

Комитет ПАСЕ принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента для руководства Ассамблеи, - Арьев

Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, согласно которой можно будет объявлять импичмент против руководства Ассамблеи.

голодомор история пасе

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей сторанице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев.

"Регламентный комитет ПАСЕ только что принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президенту, вице-президенту ПАСЕ, а также председателям комитетов и заместителям. Голосование в Ассамблее будет 27 июня. Очень важный шаг для выхода из кризиса, в который ПАСЕ завел президент Педро Аграмунт своим безответственным поведением", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кулеба об отставке президента ПАСЕ: "Аграмунт" и "честно" - эти два слова в одном предложении не произносятся"

Напомним, в январе ПАСЕ переизбрала президентом Аграмунта. 20 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Государственной Думы России во главе с Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ призывают ассамблею объявить несанкционированным визит ее президента Аграмунта с российской делегацией в Сирию, позже к призыву присоединились делегации Литвы, Германии и Австрии.

12 апреля 23 депутата Верховной Рады просят парламент Испании рассмотреть возможность отзыва Аграмунта из состава испанской делегации в ассамблее.

28 апреля бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи.

Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, и объясняет свой визит в Сирию с российской делегацией поездкой в качестве испанского сенатора.
← Назад в рубрику