Цензор.НЕТ

02.06.17 15:04

Украинские воины не предпринимают активных наступательных действий в зоне АТО, - Лысенко

Украинская армия не проводит активные наступательные действия в зоне проведения АТО.

лысенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил журналистам пресс-секретарь Министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

"Украинские военнослужащие не проводят наступательных действий, не пересекают линию разграничения, которая была определена Минскими договоренностями", - сообщил он.

Лысенко отметил, что командование украинских бригад, которые находятся у линии разграничения, периодически переносит опорные пункты и наблюдательные посты для того, чтобы обезопасить жизнь военнослужащих и улучшить свои боевые позиции

"Потому что противник время от времени хорошо пристреливается, и, чтобы не подвергать наш личный состав постоянным артиллерийским или минометным обстрелам, принимается решение о переносе позиций украинских военнослужащих. Активные наступательные действия и пересечение линии разграничения не предпринимается. Украина четко придерживается Минских соглашений", - заявил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские воины продвинулись на 1,5 км в "серую зону" ближе к Бахмутской трассе

Как сообщалось ранее, 2 июня пресс-служба 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины сообщила, что силы антитеррористической операции заняли новые позиции в "серой зоне", продвинувшись на 1,5 км в районе Бахмутской трассы.
← Назад в рубрику