Цензор.НЕТ

02.06.17 16:58

Организатор референдума в Краматорске о создании "ДНР" приговорен к 5 годам условно, - прокуратура

Суд приговорил к 5 годам тюрьмы условно жителя Краматорска Донецкой области за организацию сепаратистского референдума в 2014 году.

днр

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что в апреле-мае 2014 года, когда Краматорск временно находилось под контролем боевиков, местный житель 1981 г.р. сотрудничал с представителями незаконных вооруженных формирований, а именно принимал активное участие в организации и проведении незаконного референдума о создании на территории Донецкой области так называемой "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поселкового депутата на Донетчине будут судить за организацию "референдума"

Так, 11.05.2014 года, будучи председателем так называемой участковой избирательной комиссии № 2, расположенной в помещении СОШ №10, осужденный организовал работу данной комиссии и руководил ее деятельностью по проведению незаконного референдума, а именно: организовывал расстановку в помещении школы урн для голосования, выдавал так называемые бюллетени для голосования, контролировал и координировал работу членов участковой избирательной комиссии, подписывал и передавал протоколы о результатах незаконного референдума вооруженным представителям террористической организации "ДНР ".

Также читайте: В Дружковке к 5 годам лишения свободы осудили организатора "референдума ДНР"

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с испытательным сроком на 2 года.

Читайте: Пособник боевиков из Бахмутского района получил 4 года тюрьмы
← Назад в рубрику