Цензор.НЕТ

02.06.17 17:56

Санкции помогли России включить мозги, - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что антироссийские санкции помогли стране структурно изменить экономику.

путин

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

Также читайте: "Печально и вызывает глубокое разочарование", - МИД РФ о расширении санкций США

"Санкции помогли России "включить мозги" вместо торговли нефтью и газом, подтолкнули к структурным изменениям экономики", - сказал Путин.

Также президент РФ сообщил одному из журналистов об отсутствии каких-либо договоренностей с командой Трампа об отмене санкций США против России. "Нет, никаких договоренностей не было", - ответил Путин.

Российский лидер назвал бредом публикации западных СМИ о планах Трампа отменить антироссийские санкции сразу после прихода к власти.

"Наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Он деньги за это получает, он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он чего там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых вас с работы выгонят потом?", - сказал президент РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции делают Россию изгоем, - Умланд

"А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну, вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба", - подчеркнул он.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику