Цензор.НЕТ

02.06.17 18:20

Пашинский прошел проверку на полиграфе по делу об инциденте в селе Хлепча

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский прошел проверку на полиграфе в рамках расследования уголовного производства о стрельбе в Киевской области.

пашинский

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Портнов со своими ручными адвокатами хочет слепить очередную псевдосенсацию, - Пашинский о дорожном инциденте

"Я обещал сделать все возможное и невозможное для объективного расследования истории, которая состоялась при моем участии в селе Хлепча 31 декабря 2016 года и приобрела огромный резонанс благодаря усилиям Портнова и его сообщникам. За это время проведены уже десятки следственных действий", - написал он.

"В свое время я сказал всем любознательным журналистам, что мне нечего скрывать, и я обратился к следователю с ходатайством проверить все мои показания на полиграфе. И вот сегодня в течение 3,5 часов все мои показания тщательным образом проверяли на детекторе лжи. До этого проходили следственные действия в присутствии известных в обществе понятых", - отметил Пашинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Пашинского подготовила жалобу на судью Гладун, снявшую с розыска Портнова и ведущую дело Химикуса

Народный депутат подчеркнул, что ему нечего скрывать от общественности и следствия: "Именно поэтому обращаюсь к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и следователю с ходатайством обнародовать их (показания)"

"Подчеркиваю еще раз: я заинтересован в том, чтобы инцидент в селе Хлепча был всесторонне и объективно расследован, а виновные понесли наказание. Я заинтересован в честности, фактах и правде без перекручиваний в пользу кого бы не было", - резюмировал Пашинский.

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту расследует Генеральная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.
← Назад в рубрику