Цензор.НЕТ

02.06.17 19:06

Боевики применили минометы под Чермалыком и Марьинкой, - штаб АТО

С начала суток боевики 15 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины. Неоднократно применяли и вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

карта ато

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Приморское направление. На этом участке линии соприкосновения ситуация напряженная. Здесь зафиксировано наибольшее фактов применения пророссийскими НВФ оружия. В течение дня бандиты четыре раза открывали огонь из 120-мм минометов по нашим позициям в районе Чермалыка. Там же, а также у Новотроицкого, противник вел огонь из гранатометов. Севернее, рядом с Марьинкой, боевики дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из минометов калибра 82 мм.

Донецкое направление. Здесь ситуация относительно стабильная. Впрочем, в первой половине дня под вражеские обстрелы из крупнокалиберных пулеметов попали бойцы ВС Украины, которые держат оборону в районе Зайцево и Опытного.

Луганское направление. На этой части фронта противник из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки и Крымского. А наши позиции у Новоалександровки боевики обстреляли из зенитной установки".

Смотрите также: Боевики обстреляли Марьинку из 82 мм минометов, ранены 2 мирных жителя
← Назад в рубрику