Цензор.НЕТ

02.06.17 19:41

Европарламент поддержал предоставление Украине дополнительных торговых преференций

1 июня Европейский парламент поддержал предоставление Украине дополнительных торговых преференций. За проект соответствующего регламента отдали свои голоса 475 евродепутатов.

европарламент

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

В сообщении отмечается: "
Дополнительные преференции предусматривают углубленную либерализацию для сельскохозяйственной и промышленной продукции происхождением из Украины в виде, как дополнительных объемов беспошлинных тарифных квот, так и отмены ввозных пошлин. Фактически это расширение возможностей для отечественных экспортеров в выходе на рынки государств-членов ЕС. Указанные преференции должны действовать три года параллельно с функционированием режима УВЗСТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенат Канады ратифицировал соглашение о свободной торговле с Украиной

"Решение Европарламента (о предоставлении дополнительных торговых преференций) является поддержкой Украины в ее евроинтеграционном выборе. А также инструментом поддержки экспортеров, чтобы частично компенсировать потерю российского рынка сбыта. Это подтверждение доверия ЕС к Украине и ее экспортеров, готовность способствовать нашему дальнейшему торгово-экономическому и политическому сближению Украина-ЕС на всех уровнях ", - прокомментировал такое решение Европарламента Степан Кубив.

"Предоставление дополнительных преференций для украинских экспортеров - это политически и экономически важное решение, принятие которого демонстрирует готовность Европарламента рассматривать Украину как надежного партнера", - отметила Наталья Микольская, заместитель Министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины.

Следующий шаг - одобрение регламента Советом ЕС. Рассчитываем на ускоренное рассмотрение данного вопроса и его окончательное принятие перед саммитом Украина - ЕС, который состоится в Киеве 13 июля 2017.

Данная законодательная инициатива - результат совместной работы представителей Правительства Украины, Верховной Рады, Европейской комиссии и Европарламента".

Читайте на "Цензор.НЕТ": После введения безвиза отношения между Украиной и ЕС станут намного легче, - Таяни
← Назад в рубрику