Цензор.НЕТ

02.06.17 20:03

"Южмаш" возобновил производство ракет-носителей "Зенит" для программы "Морской старт"

ГП "Южный машиностроительный завод им. Макарова" и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей "Зенит".

ракета

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Южмаша.

"28 апреля этого года был заключен контракт между "Южмашем" и компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии "Зенит". В целом, контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах "Морской старт" и "Наземный старт" для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций "Зенит-3SL" и "Зенит-3SLБ", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина полностью заместила российские комплектующие при изготовлении ракеты-носителя "Циклон-4М"

На предприятии отмечают, что на сегодня портфель заказов "Южмаша на ближайшие годы превышает 350 млн. долларов Среди основных заказчиков - компании США, Италии, Индии, Кореи.

Смотрите также: Ракета-носитель "Вега" с украинским двигателем успешно стартовала с космодрома во Французской Гвиане. ВИДЕО



← Назад в рубрику