Цензор.НЕТ

02.06.17 20:47

Чиновник, выдавший документы для легализации покушавшегося на Осмаева киллера, уже задержан, с ним работает следствие, - журналист

Киллер, стрелявший в добровольца Адама Осмаева, легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти.

Об этом пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в статье "Амина Окуева опознала киллера".

Также читайте: Окуева о покушении: "Сомнений нет - это российские спецслужбы. Путин и Кадыров заинтересованы в смерти Осмаева"

Человек, который представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и имевший паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, в действительности - гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни, широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Тищенко, Цебро, "Динго".

"По данным "Цензор.НЕТ", следствие установило, что Денисултанов легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти. Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие. Надеюсь, скоро будут опубликованы все имена и сама предательская схема", - отметил Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подробности биографии киллера Осмаева: Курмакаев не раз привлекался за кражи, убийства и другую уголовщину, - росСМИ

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.
← Назад в рубрику