Цензор.НЕТ

03.06.17 09:00

Киберполиция разработала инструкции по блокировке запрещенных российских сайтов

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины разработал ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, как заблокировать доступ к запрещенным веб-ресурсам.

интернет

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Читайте также: Киберполиция просит сообщать о провайдерах, не заблокировавших российские сайты

Так, сотрудники Департамента киберполиции отмечают такие методы, как блокировка по IP-адресам, с помощью DNS и по URL.

Наиболее эффективным методом среди них работники полиции выделяют именно блокировку ресурсов с помощью IP-адреса. Более того, настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретения техники.

Читайте также: "Яндекс" закрывает свои офисы в Украине

Киберполиция обращает внимание пользователей, что в последнее время в сети, с использованием приемов агрессивного маркетинга, быстро распространяются специализированные браузеры.

"Они, под легендой предоставления возможности преодолеть ограничение доступа к заблокированным ресурсам, на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональным данным пользователя", - сообщают в Киберполиции.

Читайте также: Mail.Ru Group закрывает украинский офис

Отмечается, что пользователи, которые установили браузеры FreeU и Yandex Browser with protect подвергают свои компьютеры риску заражения, а также удаленного доступа к ним со стороны российских спецслужб.

"В дальнейшем, полученная злоумышленниками информация может использоваться ими по собственному усмотрению. Кроме того, они таким образом получат возможность использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях", - отметили в Киберполиции.

Читайте также: СБУ заблокировала распространение ПО для просмотра запрещенных российских телеканалов. ФОТО

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
← Назад в рубрику