Цензор.НЕТ

03.06.17 12:50

Порошенко разрешил жителям ОРДЛО поступать в некоторые вузы без ВНО

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2026-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно обеспечения права на получение высшего образования лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины".

указ подписание

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, передает Цензор.НЕТ.

Закон направлен на совершенствование механизма правового регулирования общественно-правовых отношений, которые возникают во время реализации права на образование для лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины, создание для таких лиц дополнительных возможностей поступления на обучение в высших учебных заведений.

Читайте также: Проходной балл в медвузы будет не ниже 150 по каждому сертификату ВНО

Закон предусматривает, что для лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория и которые получили документ о среднем образовании, прием на обучение в одно из высших учебных заведений, расположенных на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний в пределах установленных квот приема в высших учебных заведений (научных учреждений) Украины. Квота определена в объеме 1 тысяча мест государственного заказа и распределяется между указанными высшими учебными заведениями в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

Читайте также: В течение трех-четырех дней ситуация с системой подачи документов в вузы стабилизируется, - Минобразования (обновлено)
← Назад в рубрику