Цензор.НЕТ

03.06.17 13:45

Боевикам запретили ношение отличительных знаков на форме, - разведка Минобороны

Российское командование запретило террористам на территории Донецкой и Луганской областей ношение шевронов и других отличительных знаков на военной форме.

иконка

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Порошенко разрешил жителям ОРДЛО поступать в некоторые вузы без ВНО

"Военнослужащим 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ запрещено ношение на военной форме шевронов и других отметок, которые могут указывать на их принадлежность к конкретному соединению, воинской части или подразделению", - сказано в нем.

Сообщается, что таким образом российское командование пытается скрыть присутствие своих войск в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, боевики увеличили территорию вокруг расположения воинских частей, на которой запрещено находиться гражданскому населению.

Местные жители оповещены об ответственности за сбор и хранение любых предметов военного назначения, особенно гильз, патронов, остатков боеприпасов.

Все найденное они должны в обязательном порядке сдавать боевикам.

Читайте также: "Террористы затягивают выдачу справок о смерти 20 погибших боевиков, чтобы избежать выплат компенсаций семьям", - ГУР

По информации разведки, боевики намерены использовать собранные остатки боеприпасов для выдвижения обвинений украинским Вооруженным силам в обстрелах мирных населенных пунктов.
← Назад в рубрику