Цензор.НЕТ

03.06.17 14:28

В рамках членства в Совбезе ООН Польша будет "поощрять" Кремль соблюдать международные соглашения, - глава МИД Ващиковский

Глава МИД России Сергей Лавров поздравил польского коллегу Витольда Ващиковского с избранием Польши непостоянным членом Совбеза ООН на 2018-2019 годы и пригласил Варшаву к консультациям с Москвой.

ващиковский

Польша хочет выяснить с Россией ряд проблем, в частности, касающихся Смоленской катастрофы. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует tvp.info, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Cегодня (2 июня - Ред.) мы получили поздравление от министра иностранных дел Сергея Лаврова и приглашение на проведение в ближайшее время консультаций на уровне заместителей министров (МИД. - Ред.). Эти поздравления я воспринимаю как хороший сигнал. Я постараюсь провести эти консультации ещё перед работой в Совете Безопасности ООН в январе 2018 года. Возможно, мы сможем выяснить многие дела, возможно даже Смоленск", - подчеркнул Ващиковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна быть в повестке дня Совбеза ООН, - глава МИД Польши Ващиковский

Он подчеркнул, что в рамках членства в Совбезе ООН Польша будет "поощрять" Москву соблюдать международное право, международные соглашения.

"Россия нарушила международное право. Мы будем призывать мир соблюдать международное право. Без международного права мир превратится в джунгли", - констатировал глава польской дипломатии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин поздравил Польшу с избранием непостоянным членом Совбеза ООН

Накануне на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Польша избрана непостоянным членом Совбеза ООН в 2018-2019 годах. Кроме неё в состав Совбеза на эти годы избраны также Перу, Кувейт, Кот-д'Ивуар и Экваториальная Гвинея. Непостоянное членство избранных стран в ООН начнется 1 января 2018 года.
← Назад в рубрику