Цензор.НЕТ

03.06.17 17:05

Покушавшийся на Осмаева киллер в течение 5 дней получил внутренний и заграничный паспорт гражданина Украины, - Мосийчук

Должностные лица в украинских паспортных службах за пять дней выдали покушавшемуся на добровольца Адама Осмаева киллеру внутренний и заграничный украинские паспорта, а также идентификационный код.

мосийчук

Об этом заявил народный депутата (Радикальная партия) Игорь Мосийчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Также читайте: Чиновник, выдавший документы для легализации покушавшегося на Осмаева киллера, уже задержан, с ним работает следствие, - журналист

"Сейчас предстоят быстрые аресты лиц, выдавших украинские документы международному киллеру. Ведь лицо киллера уже установлено. Он совершал убийства в Австрии, Турции, Москве. Это личный киллер Рамзана Кадырова. Ему кто-то в течение пяти дней в украинских паспортных службах выдал паспорт гражданина Украины, заграничный украинский паспорт и идентификационный код! Не каждый нардеп в Украине может с такой скоростью получить такое количество документов, не говоря о простом украинце", - подчеркнул нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гелетей: Покушение на Осмаева - это вызов для спецслужб. Инцидент уже проанализирован. Меры будут усиливаться

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.
← Назад в рубрику