Цензор.НЕТ

03.06.17 21:11

РФ требует от США разъяснений из-за санкций против российских компаний

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков потребовал от США разъяснений из-за того, что россияне попали под санкции Вашингтона против Северной Кореи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си, выступление дипломата прозвучало на заседании Совета безопасности ООН, где Россия проголосовала за расширение санкций ООН против КНДР.

Тем не менее, Сафронков потребовал разъяснений, почему США, которые расширили и собственные санкции в отношении Пхеньяна, включили в них три российские компании и одного гражданина. "Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Финансовые институты России ощущают санкции, - экс-министр финансов РФ Кудрин

Напомним, власти США ввели новые санкции против КНДР 1 июня. Под них, в частности, попали российские компании Ardis-Bearings LLC, АО "Независимая нефтегазовая компания" (ННК), принадлежащая экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову, и ее дочернее предприятие АО "ННК-Приморскнефтепродукт". Кроме того, санкции введены против российского предпринимателя Игоря Мичурина.

Все счета и активы попавших под санкции граждан и компаний на территории США подлежат заморозке, а американским гражданам и фирмам запрещено заключать с ними сделки.
← Назад в рубрику