Цензор.НЕТ

03.06.17 21:36

В течение года сигналом украинского ТВ и радио будет охвачена вся "линия разграничения" и оккупированный Донецк, - Костинский

В течение 2017 года сигналом украинского телевидения и радио будут охвачены все "белые пятна" на линии разграничения, а также оккупированный город Донецк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Также читайте: Начато вещание Украинского радио на оккупированные территории Донбасса, - Донецкая ОГА

3 июня в Краматорске во время рабочего совещания было согласовано строительство новой мачты в Покровске высотой 200 метров вместо существующей, высота которой составляет 69 метров, а также приобретение и установка новых цифровых передатчиков стандарта DVB-T2 вдоль линии разграничения на территории Донецкой области.

"Сегодня согласованы два проекта - строительство мачты в Покровске и развитие цифрового телевидения вдоль линии разграничения. Оба проекты планируем реализовать в течение текущего года", - заявил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заверил, что строительство новой, более высокой, опоры в Покровске позволит оптимизировать существующее вещание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все поняли, что закон подпишу?" - Порошенко о законе про увеличение украинской квоты на ТВ

"Радиус распространения сигнала 8-ми аналоговых, 32-х цифровых телеканалов, 5-ти, а впоследствии и 7-ми FM-радиостанций увеличится с 20-22 км до 30-35 км. Соответственно, аудитория, которая сможет получать сигнал украинского телевидения, увеличится ориентировочно до 852 тыс. зрителей, аудитория украинского радио - до 580 тыс. слушателей. Все эти телеканалы и радиостанции будут доступны, в том числе, в Авдеевке", - заявил Артеменко.

В течение года сигналом украинского ТВ и радио будет охвачена вся линия разграничения и оккупированный Донецк, - Костинский 01


Член Национального совета Сергей Костинский заявил, что организация цифрового телевидения вдоль линии разграничения в синхронном режиме позволит охватить сигналом украинского телевидения не только "белые пятна" на контролируемых Правительством территориях, но также часть Донецка, Макеевку, Горловку, Стаханов и другие населенные пункты.

"Предложенный Комиссией План развития предусматривает установку 8-ми цифровых передатчиков мощностью от 1 до 2 кВт на трех отдельных объектах, что расположены вдоль "линии разграничения". На первом этапе предполагается, что цифровой сигнал украинского телевидения охватит более 300 тыс. зрителей. На втором, за счет дополнительного развития телекоммуникационной инфраструктуры, аудитория будет увеличена до 543 тыс. - в 1,8 раз", - заявил Костинский.
← Назад в рубрику