Цензор.НЕТ

03.06.17 22:23

Российский музыкант Бутусов о посещении оккупированного Крыма: "Я большую часть своей жизни спокойно приезжал сюда, и тут я вдруг становлюсь персоной нон-грата"

Российский рок-музыкант, лидер группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов не считает нарушением свои концерты в оккупированном Крыму.

бутусов

"Я с чистой совестью приезжаю сюда, совершенно спокойно. Все остальное, на мой взгляд, - это просто политика. Я не хочу сказать, что я способен полностью отгородиться от политических действий, но я в общем территориально, мысленно всегда очерчиваю своей границей, своей компетенцией. Я к политике не имею никакого отношения, поэтому прошу политику в мою частную жизнь не вмешиваться. Это вполне по-человечески", - цитирует музыканта Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Бутусов рассказал, что приезжает в Крым с концертами последние тридцать лет. "Я большую часть своей жизни спокойно приезжал сюда, и тут я вдруг становлюсь персоной нон-грата по каким-то причинам. Наверное, ответ простой: это политика, потому что во мне и в Симферополе и наших взаимоотношениях с Симферополем и с Крымом в целом ничего не изменилось", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские артисты не хотят выступать на оккупированном Донбассе, - Кобзон

Напомним, ранее за посещение оккупированного Крыма СБУ запретила въезд в Украину российским певицам Наташе Королевой, Юлии Самойловой и Лолите, а также группе "Иванушки International".
← Назад в рубрику