Цензор.НЕТ

03.06.17 23:29

Покушавшемуся на Осмаева и Окуеву киллеру объявлено подозрение, - прокуратура Киева

Нападавшему на экс-руководителя миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву объявлено о подозрении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Также читайте: Окуева: "Говорили с Осмаевым по телефону. Голос бодрый. Уже пытается приподниматься"

"По согласованию с прокуратурой города Киева 3 июня 2017 года следователем следственного управления Главного управления Национальной полиции в городе Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амина Окуеву", - сообщила она.

"Действия нападавшего квалифицируются по части 2 статьи 15, пунктом 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы", - уточнила Максимец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновник, выдавший документы для легализации покушавшегося на Осмаева киллера, уже задержан, с ним работает следствие, - журналист

Сейчас подозреваемый находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.
← Назад в рубрику