Цензор.НЕТ

04.06.17 15:35

За полтора года работы в САП и НАБУ я не видел влияния спецслужб США, - Холодницкий

Глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что за полтора года своей работы влияния американского ФБР в САП и НАБУ не видел.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Также читайте: "Я не враг НАБУ", - Луценко

"Влияния американских спецслужб я за полтора года работы в САП и НАБУ не видел. Я вижу их желание помочь собственно тем нашим двум институтам, просто работать и показывать", - сказал Холодницкий.

При этом глава САП подчеркнул, что ФБР помогает украинским командам на основе двусторонних межгосударственных соглашений, и это осуществляется без расходования средств из украинского бюджета.

"Представители ФБР действительно оказывают консультативную и экспертную помощь как НАБУ, так и САП. Ничего в том такого нет. Это осуществляется согласно двусторонних межгосударственных соглашений. Это осуществляется не тратя ни копейки бюджетных средств", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В апреле 41% судебных заседаний по делам топ-коррупционеров не состоялись, - САП. ИНФОГРАФИКА

На замечание журналиста о том, что существует утверждение якобы НАБУ подконтрольно и инициирует некоторые дела с помощью американской стороны, Холодницкий, улыбаясь, пошутил: "Агенты ЦРУ внутри украинского государства?".

Кроме того, он добавил: "Мы всегда рады получить любую помощь, которая поможет нам раскрывать преступления. Но утверждение, что там мы говорим кого сажать, кого не сажать - это абсолютная неправда.Абсолютно. Это я вам могу уверенно сказать".
← Назад в рубрику