Цензор.НЕТ

04.06.17 19:53

Холодницкий о Кононенко: "Доказательств, свидетельствующих о том, что он совершил те или иные преступления, следствием не добыто"

У Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) нет доказательств того, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко совершал какие-либо противоправные действия.

кононенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава ведомства Назар Холодницкий в интервью ТСН.

По его словам, фамилию Кононенко назвал экс-министр экономической политики Айварас Абромавичус, "который потом не сказал это на следствии".

"Доказательств, свидетельствующих о том, что он совершил те или иные преступления, следствием не добыто было. Но у нас было получено достаточно данных о том, что такое лицо основательно подозревается в совершении именно этого преступления", - отметил он.

"На этой стадии мы не получили никаких доказательств, которые свидетельствовали бы, что влияние Кононенко было. По словам, в частности, потерпевших и других, мы этого не услышали", - подчеркнул Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд назначил к рассмотрению обвинительный акт по делу о давлении на Абромавичуса

Напомним, в феврале 2016 года тогдашний министр экономической политики и торговли Айварас Абромавичус заявил, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко пытался влиять на работу ведомства.
← Назад в рубрику