Цензор.НЕТ

04.06.17 21:45

Прокуратура обжалует оправдательный приговор экс-мэру Кадиевки Борисову, которого обвиняли в сепаратизме

Прокуратура Харьковской области обжалует оправдательный приговор экс-мэру Кадиевки (Стаханова) Юрию Борисову, который в 2014 году организовал в городе "референдум" и помогал боевикам российско-оккупационных войск.

борисов

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

"Следствие прокуратуры Харьковской области провело предварительное расследование в отношении мэра Стаханова гражданина Борисова по трем статьям уголовного кодекса (ст. 110, 258-3, 365). Уголовное производство было расследовано, обвинительный акт направлен в суд. Судом была определена подсудность за одним из судов в Донецкой области. В четверг (1 июня. - Ред.) был объявлен оправдательный приговор", - сообщила Дубовик.

Она подчеркнула, что прокуратура Харьковской области после получения полного текста приговора обжалует его в апелляционной инстанции. "Как только прокуратура Харьковской области получит полный текст решения будет подана апелляция. Мы убеждены, что собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора", - подчеркнули в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатор референдума в Краматорске о создании "ДНР" приговорен к 5 годам условно, - прокуратура
← Назад в рубрику