Цензор.НЕТ

04.06.17 22:16

Мороз о Евромайдане: Клюев после разгона студентов сказал мне, что это сделали в Администрации Президента

В ноябре 2013 года приказ о силовом разгоне участников Евромайдана могли отдать в Администрации Президента.

мороз

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший глава Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз в эфире "112 Украина".

"Я зашел к Клюеву Андрею (у меня как раз было дело, он был секретарем СНБО) утром, когда это случилось, 30-го. Я говорю: "Какой дурак это все сделал? Они бы уже сегодня разъехались по домам". Он сказал, что это там, в Администрации, все сделано было. А рядом с ним Сивковича (тогдашнего замсекретаря СНБО. - ред.) был кабинет. Это мой земляк, мы с ним когда-то были конкурентами на выборах. Он говорит: "Взяли мудаков в органы милиции, там есть две команды - "вытеснить" и "зачистить". Одни действия при одной команде и при второй. А они там занимались, говорит, бухгалтерией и дали команду - ну и зачистили". Ну, это объяснение не так убедительно", - рассказал он.

"А Янукович в это время якобы был на охоте. Его так немножко держали: "Бог уже есть у нас, мы тут будем, а вы занимайтесь своими делами: вам там надо бегать по дорожке, в бассейне плавать и так далее", - сказал политик.

Читайте также: За разгоном Майдана стояли глава СНБО Клюев и глава АП Левочкин, - Янукович

Напомним, ночью 30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" с применением силы разогнали активистов, находившихся на Майдане Незалежности в Киеве. При этом многих протестующих сильно избили.
← Назад в рубрику