Цензор.НЕТ

05.06.17 07:39

Боевики 60 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Били из 120- и 82-мм минометов, танковых орудий, БМП и ПТРК, - штаб АТО

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Вчера днем ​​российско-террористические бандформирования немного снизили свою огневую активность на отдельных участках линии разграничения сторон, однако уже с наступлением сумерек боевики значительно повысили интенсивность и разрушительный характер своих вооруженных провокаций вдоль всего фронта. На протяжении прошедших суток пророссийские НВФ 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе 9 раз использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на приморском направлении вчера днем ​​было горячее всего: "Эпицентром вражеской активности был поселок Водяное, опорные пункты сил АТО вблизи которого противник несколько раз обстреливал из стрелкового оружия различного калибра и гранатометов. Также вчера из пехотного вооружения боевики вели огонь по нашим позициям у Талаковки, Марьинки, Гнутово и Лебединского. А из 82-мм минометов - неподалеку от Красногоровки и Широкино. Уже вечером в районе Водяного бандиты применили вооружение БМП и противотанковые ракетные комплексы. А по украинским воинам, которые держат оборону на подступах к Красногоровке, около 21:30 ч. незаконные вооруженные формирования интенсивно били из танковых орудий. Всего за минувшие сутки на данном направлении зафиксировано 28 фактов применения боевиками оружия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки были ранены двое украинских воинов, - штаб АТО

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования 12 раз открывали огонь по украинским воинам. Чаще всего противник обстреливал позиции сил АТО в пригороде Авдеевки. Враг использовал гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Кроме того, под вражескими обстрелами из минометов калибром 82 мм оказались опорные пункты сил АТО в районе Верхнеторецкого, Опытного и Троицкого. Из окрестностей временно оккупированной Горловки боевики вели огонь из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов по оборонным укреплениям ВС Украины вблизи Зайцево.

На луганском направлении после относительного затишья на этом участке линии соприкосновения днем ​​пророссийские бандформирования существенно активизировались уже с наступлением сумерек. В частности, до конца суток оккупанты неоднократно били из минометов калибром 120 и 82 мм, а также из стрелкового оружия и гранатометов, по позициям сил АТО, которые расположены вблизи Крымского, Катериновки, Новоалександровки и Богуславского. Кроме того, боевики обстреливали из пехотного вооружения укрепления украинских защитников возле Станицы Луганской и Новозвановки. На этом направлении произошло 20 вражеских обстрелов.

Как сообщалось ранее, 3 июня боевики 58 раз обстреляли позиции сил АТО.
← Назад в рубрику