Цензор.НЕТ

05.06.17 12:24

Ирина Геращенко: Или мы будем идти в НАТО, или будем признаваться в любви к балалайкам

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко поддерживает вступление Украины в НАТО.

геращенко

Об этом она написала в Facebook в связи с сегодняшним присоединением к НАТО Черногории, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: 5 июня Черногория станет членом НАТО

"Или мы будем идти в НАТО, или будем признаваться в любви к балалайкам... Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членом НАТО. Такой я вижу свою цель как политика и именно поэтому я уже 10 лет занимаюсь политикой - всегда только в пронатовской и проевропейской команде", - заявила Геращенко.

Геращенко считает "катастрофической ошибкой" Германии и Франции непредоставление Украине и Грузии плана действий по членству в 2008 году, а также подчеркнула, что "миллион раз на различных дипломатических встречах озвучивала публично эту свою неприятную для наших партнеров и друзей позицию".

По ее словам, в 2008 году таким образом Москва получила победу, поскольку "не было подлинного единства элит в этом вопросе".

Читайте также: Членство Украины в НАТО, как приоритет государственной политики, нужно закрепить законодательно, - Парубий

Напомним, Черногория сегодня стала членом НАТО. Отметим, Россия резко отрицательно оценила этот шаг балканской республики. Россия запретила въезд в страну действующему премьер-министру Черногории Душко Марковичу и спикеру парламента Ивану Брайовичу, а также ряду черногорских политиков. В ответ Черногория запретила въезд 149 гражданам Российской Федерации и пророссийским украинцам, которые поддерживают аннексию Крыма. Кроме того, "Роспотребнадзор" запретил ввоз в страну алкоголя черногорского производителя.
← Назад в рубрику