Цензор.НЕТ

05.06.17 12:31

Беспрецедентное наращивание военного потенциала НАТО дестабилизирует ситуацию в Европе, - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что обсудит во время переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем координацию усилий по выстраиванию отношений с НАТО в свете последних решений на саммите альянса.

лавров

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

"Нам предстоит обсудить координацию подходов к выстраиванию отношений с североатлантическим альянсом, - сказал он. - В свете решений последних саммитов НАТО мы вынуждены констатировать, что предпринимаемые попытки изменить существующий баланс сил в Европе, беспрецедентное с момента окончания холодной войны наращивание военного потенциала блока, увеличение масштабов военно-тренировочной активности, как и продолжающееся создание американской системы ПРО, дестабилизируют ситуацию на европейском континенте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко: Или мы будем идти в НАТО, или будем признаваться в любви к балалайкам

По словам Лаврова, такие действия "противоречат решению саммитов ОБСЕ и саммитов Россия - НАТО о создании в Евроатлантике единого пространства мира, безопасности и стабильности" и напрямую затрагивают национальные интересы России и Белоруссии.

"Согласованные действия наших стран, в том числе по линии ОДКБ, где в нынешнем году председательствуют белорусские друзья, приобретают особое значение", - подчеркнул Лавров.


← Назад в рубрику