Цензор.НЕТ

05.06.17 13:14

Суд отменил решение судьи Бобровника, который дал доступ НАБУ ко всем е-декларациям СБУ

Апелляционный суд отказал детективу НАБУ в доступе к базе электронных деклараций сотрудников Службы безопасности Украины.

сбу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Апелляционного суда Киева.

Согласно решению суда, в январе этого года в НАБУ открыто уголовное производство по заявлению о неподаче декларации главой Запорожской ОДА.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Грицак о закрытии доступа к е-декларациям СБУ: "Сотрудники сказали откровенно, что если дойдет до вывешивания на сайтах - просто уволятся". ВИДЕО

Как известно, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль не подавал свою декларацию в Национальное агентство по предотвращению коррупции, утверждая, что это требование СБУ, где он также проходит военную службу. Брыль обнародовал свою декларацию только 23 мая после того как написал рапорт об увольнении из СБУ.

Раньше, 6 апреля судья Соломенского суда Александр Бобровник удовлетворил ходатайство и дал доступ детективу НАБУ к ряду документов. Речь шла о доступе к списку сотрудников СБУ, которые занимали ответственные и особо ответственные должности, к информационной системе накопления и хранения е-деклараций всех сотрудников СБУ с возможностью снятия копий, личному делу и послужному списку Константина Брыля, а также другим документам о пребывании Брыля на должностях в СБУ.

Представитель СБУ подал апелляционную жалобу, в которой заявил о реальных и потенциальных угрозах, которые обусловлены общественно-политической обстановкой в стране. В таких условиях, по мнению СБУ, ее сотрудники не смогут эффективно работать, если посторонние лица будут иметь доступ к личным спискам, должностям, домашним адресам личного состава. В СБУ напомнили, что с октября прошлого года эта информация отнесена к государственной тайне.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Спасибо за внимание, я не буду с вами разговаривать", - сотрудники экономического управления СБУ не могут объяснить происхождение личных ВИП-авто. ВИДЕО

Суд согласился с позицией СБУ и 12 мая вынес новое решение, которым дал детективу доступ только к личному делу Брыля, его послужному списку и документах о пребывании на должностях в СБУ. В доступе к другим документам суд отказал, отметив, что ему непонятно зачем детективу НАБУ информация о других сотрудниках СБУ, если дело расследуется только в отношении Брыля.
← Назад в рубрику