Цензор.НЕТ

05.06.17 14:29

В прошлом году СБУ задержала человека по делу о подготовке покушения на Осмаева: у него изъяли 40 кг взрывчатки. Теперь он ходит на свободе, взятый на поруки, - Окуева

По словам супруги Осмаева Окуевой задержанный планировал заложить взрывчатку под автомобиль.

окуева

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала супруга Адама Осмаева Амина Окуева.

"В прошлом году была громкая история, как одного человека - К., задержала СБУ по делу о подготовке покушения на Адама. У него изъяли 40 кг взрывчатки. Он должен был заложить их под машину. Меня попросили не озвучивать имя, но вы его знаете, он связан с одной общественной организацией, в его пользу устроили шум, чтобы спасти его от ответственности. А теперь он весь такой блатной ходит на свободе, взятый на поруки. Я ушла со службы в полку МВД только потому, что должна быть вместе с Адамом, и мы должны защищать друг друга. У него нет гражданства, он служить не может. Мы постоянно практически вместе, для нас кому-то одному отъехать без другого - это целое событие. Мы уже давно не участвуем в массовых мероприятиях, которые бы заранее объявлялись - из-за угрозы покушений", - рассказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Адам уже встает. Угрозы для жизни, с точки зрения здоровья, на данный момент нет", - Окуева. ФОТО

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Подробнее читайте в интервью с Аминой Окуевой "ТОЛКАЯ КИЛЛЕРА НОГОЙ, Я НАЧАЛА СТРЕЛЯТЬ, ПОТОМ ПМ ЗАКЛИНИЛО. Я БРОСИЛАСЬ НА НЕГО И НАЧАЛА ВЫДАВЛИВАТЬ ГЛАЗ".
← Назад в рубрику