Цензор.НЕТ

05.06.17 15:02

Окуева: Киллер постоянно задавал провокационные вопросы, пытаясь нас вывести на жесткую критику Украины: хотел записать компрометирующее видео

Знакомые журналисты подтвердили Окуевой, что дали киллеру, представившемуся французским журналистом Вернером, ее контакты. Поэтому, никаких сомнений в его личности у Окуевой и Осмаева не возникло.

осмаев окуева

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала супруга Адама Осмаева Амина Окуева.

"Примерно 23 мая со мной вышел на связь человек, представившийся как французский журналист Алекс Вернер. Я позвонила знакомым мне украинским журналистам, они подтвердили, что дали мой контакт Вернеру, я подумала, что человек проверенный. Встречи были в публичных местах. Первую назначили мы, затем назначал места он. Предпоследний раз он попросил его подвезти - я так поняла, что он хотел осмотреть изнутри нашу машину. Мы довезли его до гостиницы, где, как потом выяснилось, он на самом деле не проживал", - рассказала Окуева о встрече с киллером.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В прошлом году СБУ задержала человека по делу о подготовке покушения на Осмаева: у него изъяли 40 кг взрывчатки. Теперь он ходит на свободе, взятый на поруки, - Окуева

"Он каждый раз записывал видео. Причем задавал постоянно провокационные вопросы, пытаясь нас вывести на жесткую критику Украины. От него шли такие фразы: "Вас в Украине все равно "сольют", "Вы здесь как разменная монета", "Как только потеплеют отношения между Украиной и Россией, первым кого выдадут - Адама". Говорил, что ему так в Интерполе сказали. Мы, разумеется, высказывали ему свой скепсис по этому поводу. Попрекал Украину коррупцией, говорил: "Мы, европейцы, уже столько денег сюда влили, а результата никакого". Мы с ним спорили, что есть позитивные сдвиги, пытались переубедить. Я так понимала, что он хотел записать видео, которое бы нас компрометировало, где бы были фразы как мы критикуем Украину", - отметила она.

Вместе с тем, он отметила, что у них не было ни малейших сомнений сомнений в его личности.

"Он хороший актер. Говорил по-русски свободно, но с реальным европейским акцентом, очень интеллигентно себя вел. Если честно, даже мысли у нас не возникло, что это по происхождению - чеченец".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киллер Денисутанов, стрелявший в Осмаева, снимался в рекламе альпинистского снаряжения. ВИДЕО

Напомним, киллер, представившийся Алексом Вернером, под видом французского журналиста через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой Окуевой.

"Он (киллер. - Ред.) сослался, между прочим, на одного известного мне в Украине журналиста. Он сказал, что ему меня порекомендовали журналисты "Шустер Live". Поскольку единственный, с кем я общалась из "Шустер Live" и с кем у меня сохранился контакт это Алексей Стукало, раньше он был гостевым редактором, и у меня сохранился его номер и контакт на Фейсбуке. Я написала ему смс, попросила подтвердить, действительно ли это человек из французской газеты. Он подтвердил. В смс сказал "Так". Потом, после встречи у меня появились сомнения. Были импульсивные моменты. Я еще раз написала Алексею Стукало в Фейсбук, чтобы он более подробно объяснил", - заявила Окуева.

В свою очередь экс-сотрудник "Савик Шустер студии" Стукало заявил: "Окуева спросила у меня через Фейсбук знаю ли я, кто такой Вернер. Но я ей не ответил, потому что был занят, а потом забыл"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нападавший на Осмаева - личный киллер Кадырова Денисултанов-Курмакаев, - росСМИ

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. 1 июня убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева, также бывшая бойцом сил АТО Амина Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его. В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Позже СМИ стало известно, что нападавший на Осмаева - личный киллер Кадырова Денисултанов-Курмакаев. Ранее он не раз привлекался за кражи, убийства и другую уголовщину.

Амина Окуева уже опознала киллера.

"По имеющейся информации, это он ранее был причастен к убийству в Вене чеченского патриота Умара Исраилова. Мы встречались с ним на протяжении четырех дней, нет сомнений, что он одно и то же лицо с нашим "Алексом Вернером", - подтвердила она в интервью Цензор.НЕТ.

Подробнее читайте в интервью с Аминой Окуевой "ТОЛКАЯ КИЛЛЕРА НОГОЙ, Я НАЧАЛА СТРЕЛЯТЬ, ПОТОМ ПМ ЗАКЛИНИЛО. Я БРОСИЛАСЬ НА НЕГО И НАЧАЛА ВЫДАВЛИВАТЬ ГЛАЗ".
← Назад в рубрику