Цензор.НЕТ

05.06.17 16:19

Окуева об украинском гражданстве Осмаева: "Быстрый вариант - только если примет решение президент. Если же идти стандартным путем, то Интерпол - препятствие"

Адам Осмаев до сих пор не может оформить гражданство Украины из-за того, что он остается объявленным Россией в розыск через Интерпол. Вместе с тем, Президент Украины своим указом может предоставить ему гражданство.

осмаев

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала супруга Адама Осмаева Амина Окуева.

Отвечая на вопрос, почему Осмаев до сих пор не получил гражданство Украины Окуева рассказала: "Он (Осмаев. - Ред.) же остается в розыске в Интерполе. Снять его оттуда - это длительный процесс. Быстрый вариант получения гражданства Украины - только если примет решение господин президент своим указом. Если же идти стандартным путем через миграционную службу, то Интерпол - препятствие. Наши товарищи чеченцы из Европы предлагали нанять адвоката для решения проблемы, но там надо собрать пакет документов, заниматься этим. В общем, до себя самого руки не доходят".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В прошлом году СБУ задержала человека по делу о подготовке покушения на Осмаева: у него изъяли 40 кг взрывчатки. Теперь он ходит на свободе, взятый на поруки, - Окуева

Как сообщалось ранее, вечером 1 июня в Киеве состоялось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

В 2014 году Украина отказалась выдать России Адама Осмаева, которого российские правоохранители обвиняли в подготовке покушения на Путина.

Подробнее читайте в интервью с Аминой Окуевой "ТОЛКАЯ КИЛЛЕРА НОГОЙ, Я НАЧАЛА СТРЕЛЯТЬ, ПОТОМ ПМ ЗАКЛИНИЛО. Я БРОСИЛАСЬ НА НЕГО И НАЧАЛА ВЫДАВЛИВАТЬ ГЛАЗ".

← Назад в рубрику