Цензор.НЕТ

05.06.17 18:43

"Мы начинаем расследование, откуда начинаются фейковые новости", - глава Палаты Депутатов Италии Болдрини

Фейковые новости могут нивелировать демократические завоевания и скомпрометировать политиков.

болдрини

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила глава Палаты Депутатов Италии Лаура Болдрини в ходе встречи со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

Она рассказала, что в итальянском парламенте созданы два комитета - по вопросам Интернета и против всех форм дискриминации и ненависти. "Фейковые новости и дезинформация сочетаются, побуждают людей к агрессивному поведению. Это влияет на электорат и, в свою очередь, влияет на результаты выборов. Сейчас мы начинаем расследование, откуда начинаются фейковые новости и кто их производит и распространяет, потому что мы имеем вызов дезинформации", - сказала Болдрини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 10 тыс. человек в России получают зарплату за распространение фейков, - Парубий

По ее мнению, нет смысла в том, чтобы "каждая отдельная страна создавала отдельное законодательство, потому что сеть уже без границ". Она напомнила о последних расследованиях относительно влияния России на избирательный процесс в США.

"Это совершенно новая сфера, по которой мы должны найти решение. Необходимо разработать европейскую информационную политику и разделить ее со всеми мировыми партнерами. Новые платформы, имеющие более 2,5 млрд пользователей, - это очень мощные средства, поэтому нужно сотрудничать с ними для решения вопросов прав и защиты чести и достоинства", - полагает Болдрини.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы США подозревают, что Россия умышленно распространяла дезинформацию о химической атаке в Сирии, - The New York Times
← Назад в рубрику