Цензор.НЕТ

05.06.17 18:53

Экс-директор Библиотеки украинской литературы Шарина стала жертвой судебного произвола - Amnesty International

Судебное постановление в отношении бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной демонстрирует полное презрение российского суда к принципу верховенства права.

Об этом заявили в международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Смотрите также: Это политическое дело, - экс-директор Библиотеки украинской литературы в Москве Шарина. ВИДЕО

"Этот политизированный процесс не имеет ничего общего с утверждением справедливости и подчеркивает серьезные недостатки в судебной системе России", - заявил заместитель директора по вопросам Европы и Центральной Азии Amnesty International Денис Кривошеев.

Кроме того, правозащитная организация считает оба выдвинутых Шариной обвинения необоснованными и политически мотивированными.

По словам Кривошеева, экс-директор библиотеки стала жертвой судебного произвола. "Обвинение эксплуатировало антиукраинские настроения, которые в настоящее время крайне распространены в России, а суд просто-таки отклонил главные доказательства защиты, в том числе предоставленные свидетелями показания, что полицейские подкладывали запрещенные книги в библиотеку", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В России даже в слове "борщ" многие уже начали видеть политику": в Москве закрыли Библиотеку украинской литературы, существовавшую с 1920-х годов. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Мещанский суд Москвы признал Шарину виновной в экстремизме и растрате государственных средств и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.
← Назад в рубрику