Цензор.НЕТ

06.06.17 00:16

Капитализация "Роснефти" из-за санкций снизилась с $93 млрд до $62 млрд, - глава компании Сечин

В результате санкций против России капитализация компании "Роснефть", 50% которой принадлежит государству, снизилась на треть.

сечин

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью The Financial Times.

"Я в поте лица добиваюсь того, чтобы поднять капитализацию. Она достигала 93 млрд долларов. А потом кто-то решает ввести санкции. И моя капитализация, результат моих усилий, снижается до 62 млрд долларов", - сказал он.

Сечин добавил, что считает санкции "совершенно несправедливыми и даже незаконными". "Нельзя переносить ответственность на корпоративный уровень", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Роснефть" в 2015 году сократила продажу валютной выручки в два раза - до $45 миллиардов

Напомним, в соответствии с секторальными санкциями, введенными Евросоюзом в связи с российской оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе, лицам и компаниями из ЕС запрещено покупать и продавать акции и облигации ряда российских госкомпаний, в числе которых и "Роснефть". Брюссель также запретил европейским банкам оказывать финансовое содействие и предоставлять финансовые услуги попавшим под санкции российским компаниям при привлечении ими капитала.

Напрямую "Роснефть" затронул и запрет на поставки России оборудования и технологий, которые могут использоваться для проектов подводной добычи и разведки нефти на глубине более 150 метров, а также на арктическом шельфе и из сланцевых пород.

Европейский суд общей юрисдикции в марте признал правомерными санкции, наложенные Европейским Союзом на "Роснефть". Совет ЕС дал достаточные обоснования штрафным мерам, введенным в июле 2014 года.
← Назад в рубрику