Цензор.НЕТ

06.06.17 09:07

Питьевой воды в Авдеевке фактически нет: организован подвоз, люди выстраиваются в очереди, - Жебривский

По состоянию на сегодня, 6 июня, Авдеевка и еще несколько населенных пунктов Ясиноватского района остаются без воды из-за повреждений Донецкой фильтровальной станции.

авдеевка

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня жилые кварталы Авдеевки не обстреливали, но Авдеевка и еще несколько населенных пунктов Ясиноватского района без воды. Вчера было заседание совместного координационного центра по прекращению огня, россияне устно дали согласие на "режим тишины" сегодня, но письменного нет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции отсутствует, остаток воды в резервуаре - 1 тыс. куб. м, - ГСЧС

По словам Жебривского, в город привозят техническую и питьевую воду.

"Сейчас мы поставляем техническую воду цистернами, на заводе еще получим 30-кубовую цистерну и думаю, что технической водой обеспечим. "Красный Крест" подтягивается с питьевой водой, ГСЧС стягивает с области цистерны с питьевой водой. Водой мы обеспечим, но будут проблемы в Авдеевском коксохиме, без воды он не сможет работать", - добавил Жебривский, отметив, что в городе питьевой воды "фактически нет, фактически мы будем заниматься только подвозом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запаса воды в Авдеевке хватит лишь до утра, - МинВОТ

Также он отметил,что уже полчаса как ремонтные бригады готовы выйти, чтобы добраться до повреждений, но имеют лишь устную гарантию о "режиме тишины". Администрация ожидает письменной гарантии. Местное население уже собирается в очередь с паспортами, чтобы получить воду.
← Назад в рубрику