Цензор.НЕТ

06.06.17 09:49

США нужен запрет на въезд из опасных стран, а не какая-то политкорректность, которая не защитит наших людей, - Трамп

На фоне нескольких терактов исламистов в Великобритании и других странах американский президент Дональд Трамп подтвердил намерение добиваться запрета на допуск в США граждан нескольких мусульманских стран.

трамп

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он написал на своей странице в соцсети.

"Все верно, нам нужен запрет на въезд из определенных опасных стран, а не какое-то политически корректное определение, которое не защитит наших людей", - заявил он, написав заглавными буквами слова "запрет" и "опасных".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США назвал основными угрозами в современном мире Россию, Иран и терроризм: Похоже, сейчас опаснее, чем когда-либо

Напомним, 28 января 2017 года Трамп подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением - Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена сроком на 90 дней. Впоследствии указ был отменен судом.

6 марта Трамп подписал новый указ, который запрещает посещать США гражданами тех же стран, кроме Ирака. Спустя неделю суд заблокировал и этот указ. В конце мая суд подтвердил свой вердикт, а уже 1 июня Администрация президента обратилась в Верховный суд страны с апелляцией.

Такие решения президента США встретили протесты и критику как в США, так и во многих других, в том числе европейских, странах мира.
← Назад в рубрику