Цензор.НЕТ

06.06.17 13:00

Вхождение лоукостеров проходит тяжело, но альтернативы этому нет. Украинцы имеют право дешево летать, - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге во вторник, 6 июня, рассказал, насколько реальной является перспектива создания украинского лоукост авиаперевозчика

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы над этим работаем. Для нас ключевое - это, чтобы компания Ryanair зашла в Украину, чтобы украинцы имели выбор между дешевыми авиабилетами, средней ценой и другими авиакомпаниями и имели выбор маршрутов. Мы боремся за полную либерализацию рынка, хотя понимаем, что сопротивление большое", - заявил Омелян.

Сейчас Мининфраструктуры ведет переговоры с лоукост-компанией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский лоукост, выполняющий внутренние рейсы, появится в текущем году, а скоростная железная дорога - через 5-10 лет, - Омелян

"Мы должны бороться с монополиями (авиаперевозчиков), все авиакомпании должны иметь равные условия и за счет этого выигрывает пассажир.
Мне смешно слушать спекуляции, что 30-40 евро - это половина зарплаты украинца, а 300-400 евро, которые являются нормой при покупке билетов - это нормальная сумма для перелета. Вхождение лоукостеров проходит тяжело, есть огромное противодействие, но я верю, что альтернативы этому нет и украинцы имеют право дешево летать и они полетят. Последний человек, который хотел остановить Украину от Европы, сейчас в Ростове, я никому не советую повторять этот эксперимент", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, турецкий лоукостер Pegasus удвоил количество рейсов из Киева в Анкару.
← Назад в рубрику