Цензор.НЕТ

06.06.17 13:33

"Нельзя говорить, что все беркутовцы - негодяи. Надо разбираться", - Геращенко о кадровом решении мэра Днепра Филатова

Городской голова Днепра Борис Филатов вправе принимать кадровые решения, которые считает нужными.

геращенко

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии министерства внутренних дел Антон Геращенко, комментируя недавнее назначение главой муниципальной полиции Днепра сотрудника "Беркута" Андрея Ткаченко.

По словам Геращенко, происшедшее 9 мая повлияло на то, что мэр Филатов заменил человека, который занимался кураторством общественной безопасности в городе (в прошлом представителя "Правого сектора") на бывшего командира подразделения "Беркут" Андрея Ткаченко.

"В соцсетях ставят вопрос о моральности? Знаете, если вы зайдете в интернет, то можете увидеть, что есть целый ряд случаев, когда бывшие сотрудники подразделения "Беркут" были награждены орденами и медалями. Некоторые - погибли в боях. Например, с тем же легендарным генералом Кульчицким в вертолете погибло 3 или 4 сотрудника "Беркута", бывших с ним на горе Карачун под Славянском", - отметил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вели именно прицельную стрельбу": Потерявший глаз свидетель дал важные показания по делу экс-командира харьковского "Беркута" Шаповалова

По его словам, обществу нужно объяснять, что нельзя всех стричь под одну гребенку.

"Нельзя говорить, что все "беркутовцы" - негодяи. Надо разбираться. Тот, кто раздевал казака Гаврилюка и бросал его на холод, - негодяй. Тот, кто стрелял на поражение и бросал в активистов Майдана, с нарушением всех правил, гранаты - тот негодяй, подонок и преступник. Если же человеку за три года не предъявили обвинение (а для этого у нас есть целый департамент специальных расследований с численным составом 250 человек, с товарищем Горбатюком во главе) - значит, этому человеку пока ничего не предъявили. Поэтому я считаю, что мэр Филатов вправе принимать решения, которые считает нужными", - заявил Геращенко.

Полный текст интервью с нардепом Антоном Геращенко читайте ЗДЕСЬ.





← Назад в рубрику