Цензор.НЕТ

06.06.17 14:56

"Эта скотыняка говорила, что будет гордиться президентом Тимошенко", - лидер "Батькивщины" и Ляшко повздорили во время заседания Рады. ВИДЕО

В Раде произошла перепалка между лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко и главой фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко, к которой подключились остальные нардепы обоих фракций.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


Около 14.00, перед перерывом, к трибуне Рады вышла группа нардепов от Радикальной партии во главе с Ляшко, который задал Тимошенко ряд вопросов: "Какая была необходимость подписывать на 10 лет газовый договор, когда на момент его подписания запасов в Украинских газовых хранилищах было 16 млрд куб. м газа? Нам бы его хватило до апреля 2009 года. Какая необходимость была, после подписания газового контракта месяц прятать его от спецслужб и от украинского народа? Вы говорите, что Янукович переплачивал за газ, что ваш контракт правильный, а Янукович переплатил. Но, Юля, вам говорить, как лгать, но мы знаем, кто такой Янукович. Янукович ценой харьковского предательства получил скидку на газ по вашим газовым контрактам. Первый газовый контракт был Тимошенко-Путин - газовая измена, второй - Янукович, харьковские соглашения в обмен на скидку на газ, получил плюс 30 лет пребывания Черноморского флота в Крыму".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Стокгольмский арбитраж в значительной части отменил газовый контракт, то и Харьковские договоренности должны быть денонсированы, - Ляшко

Ляшко также заявил, что Тимошенко, Януковича и Порошенко объединяет то, что и газовые соглашения, и харьковские соглашеняи, и минские соглашения - это все "антиукраинские документы".

После выступления Ляшко к трибуне также вышла Тимошенко со своими соратниками по фракции, которые продемонстрировали на планшете запись за 2013 год с Ляшко, на которой он заявляет: "Тимошенко - достойный лидер, которая достойна руководить нашим государством". Также на записи Ляшко выразил уверенность, что Тимошенко обязательно будет президентом.

После этого выступил нардеп ("Батькивщина") Вадим Ивченко и заявил, обращаясь к Ляшко: "Эта скотыняка в 2013-м году сказала, что она будет той страной, где президентом будет Тимошенко. Эта скотыняка голосовала за то, чтобы увеличить полномочия Януковича, который привел сюда российские войска. Эта скотыняка во время голосования за бюджет получил преференции своим спонсорам. Эта скотыняка уничтожила украинское село".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Эта мафия будет сидеть", - Тимошенко пригрозила власти, отвечая на обвинения за газовый контракт 2009 года. ВИДЕО

В свою очередь, сама Тимошенко с трибуны заявила: "Плохой или хороший контракт проверьте сейчас по своим платежкам. В 2009 году, когда работал этот контракт вы платили копейки за природный газ, а сейчас когда этого контракта, как говорят, нет вы платите в 10 раз дороже. Вот вам конкретика".

После этого спикер Андрей Парубий объявил о перерыве до 16.00.

Ранее глава фракции БПП Артур Герасимов потребовал, чтобы "НАБУ и САП разобрались с газовым контрактом Тимошенко". В свою очередь, Тимошенко считает, что газовый контракт 2009 года помог Украине выиграть в Стокгольмском арбитраже.
← Назад в рубрику