Цензор.НЕТ

06.06.17 15:19

Во Львовской области глава сельсовета незаконно передал в частную собственность почти два гектара земли, - Нацполиция

Во Львовской области сотрудники управления защиты экономики совместно с прокуратурой разоблачили главу сельского совета, который незаконно передавал в частную собственность земельные участки.

департамент національної україни дзэ дзе економіки захисту поліції

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики Наталья Калиновская.

По ее словам, глава одного из сельсоветов Яворовского района согласовал и подписал документацию по землеустройству о передаче в собственность земельных участков на прилегающей к международной трассе территории. Согласно подготовленным документов данные земельные участки находятся в пределах населенного пункта, однако, практически все участки расположены за его пределами.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Председатель сельсовета, который требовал от участника АТО 40 тыс. грн за выделение земельного участка, задержан в Ивано-Франковской области. ФОТОрепортаж

"Согласно требованиям законодательства, выделенная земля могла предоставляться в собственность только соответствующим органом исполнительной власти, а не органом местного самоуправления. Всего на основании фиктивных данных частным собственникам было передано 1,8 гектара земли. Ущерб, нанесенный государству, составляет 3,7 миллиона гривен", - рассказала Калиновская.

Она также отметила, что на одном из участков началось строительство гостиничного комплекса.

В настоящее время обвинительный акт в отношении главы сельсовета за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность), направлен в суд. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Земля продается только в тех странах, где слабо развита власть: едут, как к папуасам, и покупают за погремушки, - Тимошенко

На незаконно переданные земли наложен арест.


← Назад в рубрику