Цензор.НЕТ

06.06.17 16:35

САП передала в суд обвинительный акт о растрате киотских денег

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) во вторник для рассмотрения по существу передала в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт о растрате средств Киотского протокола.

сап

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook.

"Собранными материалами установлено, что группа лиц, в состав которой входили должностные лица ГП "Укрэкоресурсы", путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах "Капитальный ремонт путем технического переоснащения светильников на основе ламп накаливания на светильники на основе LED-технологий для сокращения выбросов парниковых газов и улучшения социально-экономических условий" совершили покушение на завладение государственными средствами в сумме 336 009 811, 63 грн", - сказано в сообщении.

По результатам предварительного расследования к уголовной ответственности привлечены десять человек.

В частности, директору ГП "Укрэкоресурсы" Ковалю А.Ю. инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 2 ст. 382 (неисполнение решения суда), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завершено досудебное расследование по "делу Киотских средств", - Холодницкий

Двоим сотрудникам ГП "Укрэкоресурсы" - членам комиссии по проведению конкурсных торгов Кравченко Р.В. и Добриловской А.А. - инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 4 ст. 358 (использование поддельного документа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Директору коммунального предприятия "Одесгорсвет" Прокопцу О.В., который путем подделки обеспечил необходимыми документами фиктивные предприятия для участия в тендерных закупках, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Бывшему работнику ОП "Южно-Украинская АЭС" ГП НАЭК "Энергоатом" Соколову Д.Д. инкриминируется совершение пособничества в покушении на завладение государственными средствами и использование поддельного документа, а именно уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (пособничество в покушении на завладение чужим имуществом), ч. 4 ст. 358 (использование поддельного документа) УК Украины. Учитывая, что последний находится в международном розыске, на основании постановления следственного судьи досудебное расследование в отношении указанного лица осуществляется в предусмотренном главой 24-1 УПК Украины порядке по специальному досудебному расследованию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Должен возместить то, что украл": Холодницкий рассказал, как коррупционеры заключают сделку со следствием

Приговорами судов уже осуждены два человека (Слепченко А.В. и Беспалая А.В.) за совершение фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 УК Украины).

Также материалы досудебного расследования в отношении одного из соучастников по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (пособничество в покушении на завладение чужим имуществом) УК Украины и двух человек по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины выделены в отдельное производство в связи с объявлением их в розыск.

По выдвинутым обвинениям по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины этим лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За полтора года работы в САП и НАБУ я не видел влияния спецслужб США, - Холодницкий
← Назад в рубрику