Цензор.НЕТ

06.06.17 16:44

"Русский мир" - убежище народов, - марионетка Кремля Аксенов

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов предложил "разработать концепцию "русского мира". С такой инициативой Аксенов выступил 6 июня на третьем Ливадийском форуме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Путинские гранты: мотопробеги "Ночных волков", продвижение идеологии евразийства, противодействие "информационной войне"

По его словам, это необходимо сделать, поскольку против "русского мира" "нарастает агрессия Запада", и что эта концепция должна получить политическую, финансовую и информационную поддержку государства.

"Наши противники пытаются представить дело так, что Россия якобы использует идею "русского мира" для обоснования претензий на захват территорий, населенных русским и русскоязычным населением… Прежде всего, это не этническое и не политическое, а цивилизационное понятие. Это мир многонациональный и многоконфессиональный, который сформировался как единая система перед лицом исторических вызовов, угроз, агрессий, испытаний", - заявил Аксенов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенатор РФ из оккупированного Крыма Ковитиди подготовила законопроект о "единой идеологии" в России

При этом Аксенов напомнил о миллионах русскоязычных граждан, живущих в других странах мира, и назвал "Русский мир" "убежищем народов".

Ранее на Ливадийском форуме Сергей Аксенов заявил, что Россия "должна максимально облегчить процедуру предоставления гражданства" жителям незаконных "ДНР" и "ЛНР".
← Назад в рубрику